Собрано в 2017 году
206 092 131, 26 руб.

«БеспринцЫпные чтения» принесли Фонду больше миллиона рублей

«БеспринцЫпные чтения» принесли Фонду 1 373 271 рубль 49 копеек — это потрясающий результат. Спасибо всем, кто был с нами 5 июля! Из этой суммы 1 240 169 рублей 49 копеек ВДНХ перечислила нам с продажи билетов, 108 102 рубля неравнодушные зрители оставили в боксах наших волонтеров, а 25 000 рублей передал нам Александр Цыпкин после продажи собственных книг. Спасибо огромное команде ВДНХ, вместе с которой у нас уже не первый год получаются такие замечательные мероприятия, спасибо Александру Цыпкину, нашему хорошему другу и человеку с лучшим чувством юмора, спасибо всем вам! Теперь мы готовы рассказать, на что именно были потрачены средства, собранные на благотворительных «БеспринцЫпных чтениях». 

Полученная сумма была направлена на реализацию программы «Адресная помощь», в рамках которой мы поддерживаем семьи заболевших детей на всех этапах лечения: от постановки диагноза и первого обследования до медицинской реабилитации. Когда несмотря на все лечение и усилия, которые ежедневно предпринимают врачи и родители наших подопечных, болезнь возвращается, это становится большим ударом для семьи. На собранные средства Фонд приобрел медицинские препараты для шести подопечных Фонда, которым назначили противорецидивную терапию. Нам хочется верить, что она даст положительные результаты, и однажды дети смогут вернуться к своей прежней жизни: семилетняя Настя будет снова ходить на танцы и плести из бисера, восьмилетний Герман — кататься на роликах и играть в приставку (пока родители не видят), десятилетняя Света продолжит посещать любимую театральную студию, девятилетняя Аминат вернется в родную деревню, десятилетний Дима закончит начальную школу, а пятилетняя Варя побывает на собственном 1 сентября. 

Борьба с опухолью мозга иногда длится долгие годы и требует постоянного контроля лучших специалистов. Так, четырнадцатилетняя Люба лечится уже 12 лет и регулярно прилетает в Москву. С вашей помощью мы оплатили ей авиабилеты, обследование и консультацию лечащего врача. Еще два перелета с такой же целью совершил пятилетний Мухаммад вместе со своей мамой, а двум другим детям — трехлетнему Артему и пятнадцатилетней Марине — мы оплатили обследование МРТ. 

Не всегда Фонд оплачивает лечение ребенка полностью, часто врачи и родители обращаются к нам с просьбой купить конкретные лекарства или определенные расходные материалы для операции. Так, например, Фонд приобрел шунтирующую систему, необходимую для купирования гидроцефалии, для девятимесячной Зульфии и частично оплатил такую же систему для крошечной Маши, которой нет и трех месяцев. 

Мы всегда говорим, что помогать можно по-разному и с удовольствием. Теперь вы представляете, какую помощь вы оказали детям, купив билет на благотворительное мероприятие или книгу любимого автора. Спасибо и до новых встреч!